منتدي المليون ونصف المليون شهيد
منتدي المليون ونصف المليون شهيد
منتدي المليون ونصف المليون شهيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي المليون ونصف المليون شهيد

منتدي مميز ورائع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج ويندوز مميز
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 7:28 am من طرف الزعيم

» صورة حديثة
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 1:12 pm من طرف الزعيم

» ملفات بور بوينت رائعة انشاء الله تعجبكم
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 1:56 am من طرف الزعيم

» ملفات بور بوينت رائعة انشاء الله تعجبكم
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 1:52 am من طرف الزعيم

» خطاب القذافي في جزيرة هونولولو
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 6:26 am من طرف الزعيم

» خطاب القذافي في جزيرة هونولولو
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 6:26 am من طرف الزعيم

» ستانكوفيتش أفضل لاعب صربي مجدداً
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 3:31 am من طرف dhia

»  مورينيو يواجه خطر الإيقاف
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 3:25 am من طرف dhia

» بلباو يوقف طوفان برشلونة في كامب نو
اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 3:21 am من طرف dhia

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 اطباق رئيسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dhia

dhia


المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27
الموقع : منتدي المليون ونصف المليون شهيد

اطباق رئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسيه   اطباق رئيسيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 2:27 am

الاخوه والاخوات ان شاء الله سوف نضع هنا الاطباق الرئيسيه فقط وبعد كده سوف نعمل موضوع اخر للاطباق الجانبيه والسلطات
والعصائر والحساء و المقبلات الى اخره
واللى عنده طبخه حلوه يضعها هنا بس يكون طبق رئيسى اعزكم الله جميعا وبارك فيكم



الكبه المبروم على الطريقه اللبنانيه


المقادير:

- العجينة :
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

- الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة حسب الذوق

سمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

- تطبيق الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .

اطباق رئيسيه Mona20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المليون ونصف المليون شهيد :: قسم الأسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: